23. Juni 2013

Erdbeer Sahne Baiser von Kristina



Hallo Ihr Lieben,

heute veröffentlichen wir im Rahmen unserer Fotochallenge Erdbeerzeit auf unserem party-princess Blog ein Rezept von Kristina Sinowjew Schönberger





Erdbeer-Sahne-Baiser

Für 1 kleine Baiser-Torte:
4 Eiweiße
125 g Zucker
100 g Puderzucker
15 g Speisestärke

Für die Füllung:
200 g reife Erdbeeren
15 g Puderzucker
350 g Sahne
15 g Zucker
Saftstopp
Ausgeschabtes Mark von 1/4 Vanilleschote

Außerdem:
2-3 Backbleche
Backpapier
Kakaopulver zum Besieben

1. Für die Basiermasse die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei
den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis ein
absolut schnittfester Eischnee entstanden ist. Den
Puderzucker mit der Speisestärke darüber sieben und
unterheben, bis keine Klümpchen mehr sichtbar ist.

2. Die Backbleche mit Backpapier auslegen und insg. 4 Ringe
von ca. 20 cm Durchmesser vorzeichnen. Die Baisermasse in
einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Jetzt einen Boden aus
eng aneinander liegenden Kreisen und 2 große einzelne Ringe
spritzen. Dann mit Sterntülle ein Gitter als Deckel spritzen.
( Da sind die Tortenteile schon fertiggebacken. Ich denke, man
kann`s erkennen, wie es gemeint ist )
Die Backbleche in den auf 50 Grad Celsius vorgeheizten Ofen schieben
und einen Kochlöffel in die leicht offene Ofentür stecken, damit die
Feuchtigkeit vollständig entweichen kann. Alle über Nacht im warmen Ofen
lassen, damit sie vollständig durchtrocknen. Vorsichtig vom Papier lösen.


3. Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren vierteln. In einer
Schüssel mit Puderzucker und Saftstopp besieben und 30
min. durchziehen lassen.

4. Die Sahne mit dem Zucker und V-Zucker steif schlagen. 1/4
davon in einen Spritzbeutel füllen und damit die Baiserringe
auf den Boden befestigen. Die restliche Sahne mit den
vorbereiteten Erdbeeren mischen und die Baiser-Hülle damit
füllen und glatt streichen. Baisergitter aufsetzen. Mit
Kakaopulver besieben.

Ich liebe diese Torte!!!!! Sie macht optisch ziemlich was her und
schmeckt köstlich!!!!! Ich bin ja sonst nicht gut im Spritzen mit der
Spritztüte, aber hier sind mir sogar die kleinen Baiser-Wölkchen
aus der Resten der Baisermasse gut gelungen! 
Viel Spaß beim Nachbacken!

Liebe Grüsse
Kristina





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